baksos

Akademi Kebidanan Nadira & Adila Bantu Korban Banjir

Banjir yang terjadi di beberapa wilayah Lampung mengundang simpati berbagai kalangan, tak terkecuali mahasiswa Akademi Kebidanan Adila & Naidira Bandar Lampung. Pada Jumat (24/2/2017), sekitar pukul 08.00 WIB, mahasiswa Kebidanan Adila & Nadira yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Mahasiswa (IKM) menyambangi daerah korban banjir di daerah Rajabasa Bandar Lampung.

Kedatangan mahasiswa untuk menyerahkan bantuan langsung kepada masyarakat. Bantuan berupa sembako yang terdiri dari beras, telur, air mineral Pakaian layak dan barang lainnya tersebut diserahkan oleh ketua IKM  dan diterima langsung oleh Ketua RT setempat.

Wakil Direktur III Zendri Julistia, S.Kep., M.Kes, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian mahasiswa terhadap korban banjir. Menurutnya kegiatan-kegiatan amal seperti itu rutin dilakukan. “Kami punya program kerja yang dinamakan bakti sosial. Kegiatan tersebut rutin kami lakukan setiap ada bencana alam,” ujarnya saat mendampingi mahasiswa di lokasi yang terkena banjir.

Ia juga menambahkan semoga masyarakat sabar dan tabah dalam yang menghadapi bencana banjir ini.

This_WeekThis_Week178
This_MonthThis_Month609