Sistem Kredit Smester (SKS)

Sistem Kredit Semester selanjutnya disebut SKS adalah sistem penyelenggaraan pendidikan dengan menggunakan Satuan Kredit Semester (sks) untuk menyatakan beban studi mahasiswa, beban kerja dosen, pengalaman belajar, dan beban penyelenggaraan program yang dinyatakan dalam bentuk kredit. Dalam SKS, besarnya beban studi mahasiwa, besarnya pengakuan atas keberhasilan usaha mahasiswa, besarnya keberhasilan kumulatif mahasiswa, serta besarnya usaha penyelenggaraan pendidikan bagi dosen dan lwmbaga dalam satu semester dinyatakan dalam Satuan Kredit Semester (sks). Tujuan SKS adalah untuk memberikan kemungkinan kepada lembaga untuk menyajikan program pendidikan yang bervariasi dan fleksibel.

Semester adalah satuan waktu kegiatan yang terdiri atas minimal 16 minggu kuliah atau kegiatan terjadwal lainnya berikut kegiatan yang mengirinyatermasuk 2 minggu kegiatan penilaian (Ujian Tengah Semseter dan Ujian Akhir Semester). Program Semester Penyelenggaraan pendidikan dengan SKS diatur dalam program semester sebagai unit penyelenggara pendidikan terkecil yang merupakan bagian integral suatu program pendidikan. Program semester terdiri dari semester ganjil, genap, dan pendek.

Satuan Kredit Smester selanjutnya disebut sks, adalah takaran penghargaan terhadap pengalaman belajar yang diperoleh selama satu semester melalui kegiatan terjadwal per minggu. 1 sks adalah setara dengan kegiatan pembelajaran terjadwal sebanyak 1 jam perkuliahan atau 2 jam praktikum, atau 5-7 jam praktik klinik(magang) di lahan praktik (Rumah Sakit/Rumah Bersalin/Rumah Sakit Bersalin), yang masing-masing diiringi dengan sekitar 1-2 jam kegiatan terstruktur dan sekitar 1-2 jam kegiatan mandiri.

This_WeekThis_Week301
This_MonthThis_Month729